Боб чорба

bob_chorba-315032-4685155

Традиционное блюдо болгарской кухни, которое является ее визитной карточкой. Блюдо сытное и вкусное, а готовить его умеет любая болгарская хозяйка. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить боб чорба.

Описание приготовления:

В состав супа входит специальная белая фасоль, однако если такой нет, то можно использовать и другую. Это блюдо станет отличной альтернативой привычному борщу и разнообразит рацион вашей семьи. У него интересный и насыщенный вкус, и это даже при том что он готовится без мяса, поэтому подойдет и для вегетарианского питания. Обязательно стоит взять на заметку такое блюдо.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Супы
География кухни:
Болгарская / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 0,5 Килограмма
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Корень сельдерея  — 100-150 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 150 Миллилитров
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Боб чорба»

bob_chorba-315027-5988864
1. Фасоль предварительно обязательно замачиваем в холодной воде на ночь. Но может хватить и 6 часов, чтобы ее размочить.

bob_chorba-315028-4620925
2. Лук, морковь, болгарский перец, корень сельдерея, томаты моем и нарезаем мелким кубиком. Главное, чтобы все овощи были одинакового размера. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс.

bob_chorba-315029-2243129
3. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, на разогретой поверхности обжариваем сперва лук, потом морковь и сельдерей. Через несколько минут добавляем перец и томаты, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

bob_chorba-315030-3655513
4. В кастрюлю к овощам добавляем замоченную фасоль, наливаем 2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 50-60 минут.

bob_chorba-315031-8854422
5. Доливаем оставшуюся воду, насыпаем чеснок, добавляем мелко рубленную зелень и лавровый лист, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и готовим 20-30 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим.

Источник

Добавить комментарий