Блины с мясом

efa3a11064-6317332

Распечатать

В избранное

Поделиться

Блины с мясом

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления блинов с мясом

  • Говяжья голяшка (без кости) 700 грамм
  • Мука пшеничная в/с 250 грамм
  • Молоко (любой жирности) 500 мл
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Сахарный песок 30 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 100 мл
  • Черный перец горошком 5 штук
  • Соль поваренная 1,5 чайной ложки
  • Инвентарь:

    Столовые приборы,
    Острый нож,
    Мерный стакан,
    Разделочная доска,
    Кухонная плита,
    Сковорода,
    Кастрюля,
    Блендер,
    Глубокая миска,
    Мелкое сито,
    Разделочная доска,
    Деревянная лопатка

    Приготовление блинов с мясом:

    Шаг 1: Подготовим мясо.

    1b8918-6956221

    Свежее или охлажденное мясо хорошенечко промойте под холодной проточной водой. Затем поместите его в кастрюлю, доверху залейте водой (примерно 2 литра) и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, снимите шумовкой или обычной столовой ложкой, образовавшуюся пену, затем убавьте огонь до среднего, добавьте соль и перец черный горошком. Варите мясо, около 2 часов. Оно должно быть мягким, проверьте его на готовность острым ножом. Проткните говядину, и если лезвие проходит легко, то мясо приготовилось.

    77ae45-6147712

    Готовое мясо выньте из кастрюли, хорошенечко остудите, а затем измельчите с помощью блендера.

    Шаг 2: Приготовим тесто.

    f3d111-5686971

    В большой глубокой миске соедините пшеничную муку, предварительно просеянной через мелкое сито, с молоком и яйцами. Хорошенечко перемешайте, затем добавьте половину чайной ложки соли и сахар. Перемешивайте тесто до однородной консистенции. По густоте оно должно походить на жидкую сметану.

    37b316-9417413

    После этого добавьте в тесто 40 мл растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.

    Шаг 3: Готовим блинчики.

    89be7c-4227273

    Обжаривать блинчики нужно на сухой чистой сковороде, так как масло мы уже добавили в тесто. Теперь поставьте сковороду на огонь, чуть ниже среднего, разогрейте ее и выливайте тесто с помощью половника на сковороду тонким слоем. Блинчики обжарьте только с одной стороны до золотистого румянца, затем складывайте их в стопочку друг на друга, вверх поджаренной стороной.

    Шаг 4: Обжариваем начинку.

    3d238b-3079675

    Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой и нарежьте его полукольцами. На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте, добавьте немного растительного масла. Выложите измельченный лук, обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета. При этом регулярно помешивайте его. Потом добавьте готовый мясной фарш, постоянно помешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой. Доведите фарш до готовности, до румяного цвета, снимите сковороду с огня и немного остудите его.

    Шаг 5: Укладываем начинку.

    f2fe7f-7060538

    Теперь выложите перед собой блин, поджаренной стороной вверх. Зачерпните готовый фарш столовой ложкой и выложите начинку на середину блина. После этого аккуратно сверните блинчик конвертиком. То же самое действие, проделайте со всеми остальными блинами, пока не закончится начинка. Свернутые блинчики выкладывайте, на подогретую на среднем огне сковороду, и обжаривайте со всех сторон до золотистого румянца. Лучше всего это делать перед самой подачей блюда к столу.

    Шаг 6: Подаем блины с мясом.

    84cfbf-1564745

    Подавайте блюдо к столу в горячем виде вместе со сметаной или любым соусом, на Ваш вкус.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Готовые мясные блинчики можно присыпать сверху тертым сыром и буквально на несколько минут отправить выпекаться в духовку, пока не расплавится сыр.

    – — Перед каждым блином, тесто желательно перемешивать, чтобы масло не оседало, а блины в процессе жарки не пригорали.

    – — В начинку при желании можете добавить, свежую зелень, отварные и обжаренные грибы.

    Источник

    Добавить комментарий