Бисквит в кастрюле

3057795ef8-2925505

Распечатать

В избранное

Поделиться

Бисквит в кастрюле

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления бисквита в кастрюле

  • Мука пшеничная в/с –1 стакан. по вкусу
  • Сахарный песок 1 стакан.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль щепотка.
  • Сливочное масло для смазки.
  • Инвентарь:

    Тарелка,
    Миксер,
    Нож,
    Ложка столовая,
    Ложка чайная,
    Ножницы,
    Кастрюля,
    Бумага для выпечки,
    Кухонное полотенце,
    Кухонная плита,
    Сервировочная тарелка

    Приготовление бисквита в кастрюле:

    Шаг 1: подготовим кастрюлю для приготовления бисквита.

    988989-3121915

    Вырезаем из бумаги для выпечки круг, соответствующий диаметру кастрюли. Смазываем его сливочным маслом. На дно кастрюли выкладываем промасленный кусок бумаги для выпечки. Крышку от кастрюли заматываем в полотенце.

    Шаг 2: взбиваем белки.

    8d9d98-8086159

    Отделяем белки от желтков. Миксером взбиваем белки со щепоткой соли на маленькой скорости, до белой пены около 5 минут. Затем увеличиваем скорость и добавляем 0,5 стакана сахарного песка постепенно, по одной столовой ложке, продолжая взбивать примерно 3 минуты.

    Шаг 3: взбиваем желтки.

    b738d4-4063228

    Желтки взбиваем миксером с оставшимся сахаром на средней скорости около 2х минут.

    Шаг 4:. готовим тесто для бисквита.

    4baebe-8182759

    К взбитым белкам добавляем взбитые желтки по одной чайной ложке и взбиваем миксером одну минуту. Затем добавляем муку по одной столовой ложке, аккуратно перемешивая ложкой сверху вниз. Тесто должно быть пышное, хорошо льющееся. Похожее на густую сметану

    Шаг 5: готовим бисквит в кастрюле.

    09e722-3587633

    На плите немного подогреваем подготовленную кастрюлю на маленьком огне, затем выливаем тесто в кастрюлю. Накрываем крышкой, замотанной в кухонное полотенце. Выпекаем на маленьком огне около 45 минут. Готовность бисквита, проверяем зубочисткой. Если, после того, как вы ее воткнули в тесто, она сухая, бисквит готов. Верх бисквита будет не поджаренный, а белый, но на вкусовых качествах это не отразится.

    Шаг 6: подаем бисквит в кастрюле.

    adc191-9691374

    Остывший бисквит вынимаем из кастрюли на сервировочную тарелку, разрезаем на порционные куски и подаем к чаю или кофе.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Если у вас газовая плита, то кастрюлю ставьте на рассекатель, так как очень важно, чтобы ее дно прогревалось равномерно.

    – — Бисквит можно разрезать на две части, смазать кремом, вареной сгущенкой или вареньем и у вас получится бисквитный торт.

    – — Самое важное в приготовление бисквита в кастрюле – не подпалить дно. Для этого подкладывается кусок бумаги для выпечки, смазанный маслом, но промазывать бока кастрюли не надо, так как из-за жира, бисквит может не подняться.

    – — В тесто для бисквита можно добавить ванилин, кардамон, куркуму.

    – — Для того чтобы бисквит был воздушным, взбивайте белки и желтки охлажденными.

    Источник

    Добавить комментарий