Бефстроганов в луковом соусе с грибами

1442258154_r2_cs14110-vk_-me_3dufrhghflk_711d3f13-9633903

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) — 500 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло топленое
  • Бульон говяжий — 300 — 400 мл
  • Томатная паста — 1–1,5 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы сухие — 30 г
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сухие грибы замачиваем в горячей воде и оставляем на один час. 1442258142_r2_cs14110-vk_-me_d6_idso2xuu_7139849b-9871383
  • Шаг 2 Мясо нарезаем на полоски , солим , перчим и оставляем на минут 5-7 .1442258115_r2_cs14110-vk_-me_wkiaocj74dg_e457a735-7287990
  • Шаг 3 На топленом масле обжариваем муку , затем постепенно добавляем горячий говяжий бульон, размешиваем смесь, чтобы избежать появление комочков теста. Добавляем томатную пасту, горчицу. 1442258124_r2_cs14110-vk_-me_l2f27yjijei_30afa467-4231240
  • Шаг 4 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на топленном масле. 1442257057_084323b0dc9-3440608
  • Шаг 5 У грибов сливаем жидкость, мелко режем, соединяем с луком и обжариваем .1442258109_r2_cs14110-vk_-me_9d5eowzvoao_73e21171-4427652
  • Шаг 6 Мясо обжариваем на топленом масле до румяной корочки на большом огне.1442258181_r2_cs14110-vk_-me_dfttuiyqfwy_da656cc3-1192361
  • Шаг 7 Лук , грибы, мясо кладем в кастрюлю . В соус добавляем сметану , перемешиваем, солим и выливаем в кастрюлю. Варим под крышкой на маленьком огне минут 10 до тех пор, пока соус не начал кипеть . 1442258118_r2_cs14110-vk_-me_6fsotq6s4ua_4245f1b6-6354266
  • Шаг 8 Бефстроганов в луковом соусе с грибами подаем с любимым гарниром.1442258154_r2_cs14110-vk_-me_3dufrhghflk_711d3f13-9633903

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий