Батончик «Тwix»

520ec6c1e9-5265471

Распечатать

В избранное

Поделиться

Батончик «Тwix»

Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления батончика «Тwix»

Тесто:

  • Масло сливочное смягченное 227 грамм
  • Пудра сахарная 85 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Экстракт ванили жидкий 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная просеянная 250 грамм
  • Соль пол чайной ложки
  • Карамельная начинка:

  • Ириски молочные мягкие 450–500 грамм
  • Молоко, пастеризованное цельное 2 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Шоколадная глазурь:

  • Шоколадное драже 240 грамм
  • Инвентарь:

    Духовка,
    Глубокая миска – 2 штуки,
    Миксер,
    Чайная ложка,
    Столовая ложка,
    Морозильная камера,
    Полиэтиленовая пищевая пленка,
    Скалка,
    Алюминиевый противопригарный противень – 2 штуки,
    Пергаментная бумага,
    Кухонное полотенце,
    Разделочная доска,
    Микроволновая печь,
    Металлический кухонный шпатель,
    Плита,
    Сотейник,
    Силиконовая кухонная лопатка,
    Кухонная вилка с 2 зубцами,
    Холодильник,
    Десертная ваза

    Приготовление батончика «Тwix»:

    Шаг 1: готовим тесто.

    94a910-6235907

    В первую очередь разогреваем духовку до 150 градусов Цельсия. На миксер устанавливаем насадку для замеса теста. Затем берем глубокую миску, кладем в нее смягченное сливочное масло и добавляем к нему сахарную пудру. Устанавливаем емкость с продуктами под лопасти миксера и включаем прибор на среднюю скорость. Взбиваем ингредиенты до легкости и пушистости в течение 10 минут.

    a6a4a2-7817941

    После не прекращая работу миксера, вбиваем в миску куриное яйцо без скорлупы, и взбиваем массу еще 2 – 3 минуты. Теперь добавляем жидкий ванильный экстракт, соль и начинаем в получившуюся смесь вводить частями нужное количество просеянной пшеничной муки. Затем включаем миксер на сильный уровень и замешиваем тесто средней густоты, пока оно не станет однородным без мучных комков. Заворачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и охлаждаем его в морозильной камере 15 минут.

    Шаг 2: выпекаем основу для батончиков.

    88c27f-6931714

    Пока охлаждается тесто, берем алюминиевый противопригарный противень и застилаем его листом пергаментной бумаги. Через 15 минут удаляем тесто из морозильной камеры, кладем его на кухонный стол, снимаем полиэтиленовую пленку и разравниваем ее на столе. Берем еще 1 кусочек полиэтиленовой пленки и кладем его сверху на тесто. С помощью скалки раскатываем мучной полуфабрикат в пласт толщиной до 1 сантиметра, его диаметр должен соответствовать размеру противня.

    4a28d8-7639523

    После удаляем с пласта теста верхнюю пленку и переворачиваем его этой же стороной на противень, подготовленный к запеканию. Удаляем второй слой пленки, разравниваем мучной полуфабрикат пальцами рук и ставим форму с тестом в разогретую до нужной температуры духовку. Выпекаем основу для батончиков в течение 25 – 30 минут, за это время тесто дойдет до полной готовности. По истечении нужного времени удаляем противень с коржом из духовки, придерживая кухонным полотенцем, и ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Даем ароматной основе остыть, а за это время готовим карамельную начинку.

    Шаг 3: готовим карамельную начинку.

    3f2e12-1419040

    В глубокую термостойкую миску кладем нужное количество карамели без фантиков. Добавляем к конфетам цельное пастеризованное молоко, соль и ставим емкость в микроволновую печь на 1 минуту. Когда щелкнет таймер на кухонном приборе, удаляем миску из микроволновой печи и перемешиваем столовой ложкой, начавшую таять, карамельную массу.

    1872f0-5326185

    Снова ставим емкость внутрь микроволновки на 1 минуту, и повторяем процесс перемешивания по истечении этого времени. Растапливаем ириски, пока масса не станет однородной и гладкой, на это уйдет примерно 3 – 4 минуты.

    Шаг 4: формируем батончики «Тwix».

    269872-8854570

    Растопленную ирисовую массу выливаем на остывший песочный корж и разравниваем ее металлическим кухонным шпателем по всему периметру теста. Даем ирисовому слою полностью остыть до комнатной температуры. Затем затягиваем противень полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим его в морозильную камеру. В ней тягучая масса схватится быстрей, примерно за 7 – 10 минут.

    Шаг 5: растапливаем шоколад.

    2f2f42-2876683

    Конечно, шоколад можно растопить в микроволновой печи, но тогда он может потерять свой блеск. Поэтому, лучший вариант — это растопить его на пароводяной бане. Для этого включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее сотейник, наполненный на половину обычной проточной водой. После того как жидкость закипела, кладем в глубокую миску половину от общей массы шоколадного драже и устанавливаем емкость с конфетами на сотейник.

    756867-4252718

    Прикручиваем температуру плиты на средний уровень. Когда первая порция шоколадного драже немного растает добавляем в миску оставшиеся конфеты и, помешивая массу силиконовой кухонной лопаткой, доводим шоколад до жидкой консистенции.

    252eac-7031561

    Действуем не спеша, шоколад не должен кипеть! На его растапливание уйдет примерно 10 минут, за это время как раз уплотнится ирисовый слой.

    Шаг 6: доводим десерт до полной готовности.

    3c7ec5-5172153

    Снимаем с сотейника миску с растопленным шоколадом и ставим ее на кухонный стол. Достаем из морозильной камеры противень с почти готовым десертом. Придерживая руками края пергаментной бумаги, перетягиваем слои на разделочную доску. После ножом нарезаем слои на батончики толщиной до 1 – 1,5 сантиметров.

    3f1fa7-3820983

    Берем кухонную вилку с 2 зубцами, кладем на нее 1 батончик и погружаем его в шоколад.

    9d49b5-1466968

    После удаляем его из шоколада и перекладываем на чистый противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги.

    82dc06-1124177

    Тем же способом доводим до полной готовности остальные батончики «Тwix» и раскладываем их на противне на небольшом расстоянии друг от друга, для того чтобы конфеты не слипались во время застывания. Ставим противень в холодильник и ждем, пока застынет шоколад, на это уйдет примерно от 15 до 30 минут. После перекладываем готовые конфеты в десертную вазу и подаем к сладкому столу.

    Шаг 7: подаем батончик «Тwix».

    819260-4834231

    Батончик «Тwix» подаются в охлажденном виде уложенные горкой в десертную вазу. Эти нежные, сладкие конфетки приятно смаковать с горячим чаем, кофе, какао или теплым молоком.

    e9e9d0-6102449

    Хранить хрустящие батончики «Тwix» желательно в холодильнике предварительно уложив их в герметично закрывающийся контейнер. По вкусу и аромату домашние батончики ни чем не уступают тем, которые вы можете приобрести в магазинах или супермаркетах.

    4772ed-3114651

    Но те, которые приготовлены вашими заботливыми руками будут в 1000 раз лучше, потому что готовились они для любимых людей! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Вместо пергаментной бумаги можно использовать пекарскую бумагу.

    – – Если вы используете твердые ириски, увеличьте количество молока в 2 раза.

    – – Ирисовую массу можно приготовить самостоятельно. Для этого включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокий сотейник с 100 граммами сливочного масла. Туда же влейте 2 банки сгущенного молока, и варите ингредиенты до образования густой карамельной массы. На это уйдет примерно 20 – 25 минут. По желанию можно добавить в домашнюю карамель жидкий ванильный экстракт.

    Источник

    Добавить комментарий