Баранки с маком по-домашнему

8ce3d75dcc-5222762

Распечатать

В избранное

Поделиться

Баранки с маком по-домашнему

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл.
  • Мука 500 гр.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Пищевой мак 20 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло по вкусу
  • Инвентарь:

    большая миска, шумовка, глубокая сковорода, противень, тарелка, глубокая миска, чашка, кисточка, столовая ложка, чайная ложка

    Приготовление:


     
     
     
     
     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления аппетитных и воздушных бубликов-баранок. Высыпаем в мерную кружку с 250 мл. теплого молока 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 3 ст.л. сахара, добавляем 1 ст.л. муки, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем для активации дрожжей на 15-20 минут.

    Высыпаем в миску 20 гр. пищевого мака, полностью заливаем его кипятком и накрыв крышкой даем ему остыть. Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем 0,5 ч.л. соли, добавляем 40 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты. Хорошо промываем под проточной водой запаренный мак.

    Выкладываем в миску с яичной массой 1,5 ст.л. мака, выливаем из кружки активированные дрожжи и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Высыпаем в миску с 500 гр. муки 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Частями просеиваем муку в миску с жидкой основой и хорошо перемешиваем между собой две основы.

    Тесто в миске продолжаем замешивать руками и формируем его в комок, после чего выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и 5-7 минут хорошо его замешиваем. Тесто смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы не образовалась корочка, затем кладем его в миску и прикрыв полотенцем убираем на 50 минут в теплое место.

    По прошествии времени выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и как следует обминаем, чтобы выпустить углекислый газ и насытить тесто кислородом. Тесто делим на одинаковые по размеру кусочки, после чего формируем из них баранки и выкладываем их на противень. Прикрываем противень с баранками полотенцем и ставим на расстойку.

    По прошествии 20 минут доводим до кипения необходимое количество воды в сковороде и при помощи шумовки опускаем баранки в кипяток на 15 секунд с каждой стороны. Баранки из сковороды выкладываем на противень и смазываем взбитым куриным яйцом, посыпаем сверху маком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Оставляем бублики в закрытой выключенной духовке на пять минут, после чего достаем и выкладываем их на тарелку.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий