Банановый торт-мороженое

224e789ff9-8116599

Распечатать

В избранное

Поделиться

Банановый торт-мороженое

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления бананового торта-мороженого

  • Пломбир белый 1 кг
  • Пломбир шоколадный 0,25 кг
  • Бананы 3–4 шт
  • Шоколад 50 г
  • Сироп клубничный (можно жидкое варенье) 30 мл
  • Печенье прямоугольное 8–12 шт
  • Инвентарь:

    Форма для выпечки глубокая, Пергамент для выпечки, Доска разделочная, Нож, Терка, Тарелка мелкая — 2 шт, Пленка пищевая

    Приготовление бананового торта-мороженого:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    b6f67f-8998364

    Основных ингредиентов у нас три: бананы, мороженное и печенье. Мороженное, также как и печенье, в подготовке не нуждается, достаточно не забыть его купить. Бананы очищаем и нарезаем кружочками, перекладываем в подходящую тарелку.

    2334ea-9667759

    Шоколад кладем в морозильник. Он нам понадобится позже, перед подачей торта. Вот тогда мы его достанем и натрем, чтобы сразу использовать для украшения.

    Шаг 2: Готовим банановый торт-мороженое.

    386241-5611283

    Немного о выборе формы: она должна быть достаточно глубокая, например, форма для кекса, и желательно прямоугольная или квадратная — из круглой формы торт будет проблематично вынимать.
    Выстилаем форму пергаментной бумагой. Не забудьте оставить достаточно большие края. Они нам очень пригодятся, когда будем доставать торт.

    89ccf2-7424339

    Итак, выкладываем первый слой белого мороженого, примерно 2 см. Сверху кладем бананы, затем еще слой мороженого — белого или шоколадного.

    6674cf-9403551

    Сверху выкладываем печенье, затем опять мороженое и бананы. Продолжаем выкладывать слоями мороженое, бананы и печенье. Количество слоев и их последовательность выбирайте на свой вкус.

    e3471a-4432767

    Какую последовательно вы бы не выбрали, помните, что предпоследний слой — мороженое, последний — печенье — это будет низ нашего торта.

    b6f590-2191737

    Заворачиваем края бумаги, заворачиваем форму в пленку поплотнее и отправляем в морозильник как минимум на 1 час. Банановый торт — мороженое готов, можно заниматься другими делами.

    Шаг 3: Подаем банановый торт-мороженое.

    80d49b-2419454

    Доставайте банановый торт-мороженое из морозильника перед подачей. Снимите пленку, разверните бумагу, поставьте форму на блюдо (нижней открытой частью) и вытряхните торт. Снимите бумагу.
    Полейте верх торта сиропом (холодным!), посыпьте тертым шоколадом и подавайте.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Импровизируйте! Смело увеличивайте количество слоев и ингредиентов. С бананами хорошо сочетается клубника (свежая или замороженная), киви, апельсины, манго, орехи.

    – Если вам не нравится печенье в торте, то его прекрасно заменит тонкий бисквит. Правда его придется печь заранее. Есть еще один вариант — готовить без печенья и бисквита, только мороженое и фрукты.

    – Верх торта можно украсить взбитыми сливками, фруктами, орехами, карамелью и даже полить горячим шоколадом — не волнуйте, мороженное он не успеет растопить.

    Источник

    Добавить комментарий