Баклажаны под сыром в духовке

baklajani_pod_sirom_v_duhovke-413337-4430117

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой.

Описание приготовления:

Как по мне, эта закуска просто идеально подходит к мясным блюдам. Ее я часто готовлю на пикник или на шашлыки. Баклажаны под сыром получаются очень вкусными, одновременно легкими и сытными. Баклажаны с чесночком и помидором, запеченные в духовке, это действительно очень вкусно, а еще под сырной шапочкой… так вообще получается чуть ли не ресторанное блюдо. Что ж, давайте начинать готовить и скорее пробовать!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 70 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Баклажаны под сыром в духовке»

baklajani_pod_sirom_v_duhovke-413330-7209380
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните.

baklajani_pod_sirom_v_duhovke-413331-8395290
Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8-10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде.

baklajani_pod_sirom_v_duhovke-413332-5535283
Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока.

baklajani_pod_sirom_v_duhovke-413333-8967320
Затем положите тонкие кружочки помидора.

baklajani_pod_sirom_v_duhovke-413334-4093131
Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кружочек баклажана с помидором. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).

baklajani_pod_sirom_v_duhovke-413335-9696922
Баклажаны под сыром в духовке готовы. Переложите их на тарелку, украсьте измельченной зеленью. Кушайте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий