Арахисовая халва

arahisovaya_halva-553812-7896205

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить "Арахисовую халву"! Смотрим!

Описание приготовления:

Халва получается очень калорийной, поэтому больше одного кусочка скушать сложно. Зато как она прекрасно дополняет стаканчик холодного молока! Сытная и ароматная, очень вкусная халва получится у вас дома, она значительно полезнее той, которую можно встретить на прилавках магазинов, да и свежая халва просто тает во рту! Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Арахис  — 200 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 40 Миллилитров
  • Сахар  — 0,3 Стакана
  • Вода  — 70  Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 0,3 Стакана
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Арахисовая халва»

arahisovaya_halva-553795-2194426
1. Подготовьте продукты. Приступим!

arahisovaya_halva-553796-7828490
2. На чистой и сухой сковороде обжарьте арахис до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

arahisovaya_halva-553797-5758290
3. Всыпьте в сковороду пшеничную муку, помешивая ложкой, жарьте до кремового цвета.

arahisovaya_halva-553798-2489284
4. Готово! Снимите с огня.

arahisovaya_halva-553800-4255798
5. Арахис очистите от шелухи.

arahisovaya_halva-553801-1835620
6. С помощью кухонного комбайна измельчите арахис максимально мелко.

arahisovaya_halva-553802-1015698
7. Всыпьте жареную муку, включите машину еще на пару минут, чтобы масса перемешалась.

arahisovaya_halva-553803-5712509
8. Готово!

arahisovaya_halva-553805-2335285
9. Соедините сахар, ванильный сахар и воду. Доведите до кипения. Проварите сироп минутку, добавьте растительное масло и снимите с огня.

arahisovaya_halva-553806-9693385
10. Теперь нужно вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.

arahisovaya_halva-553807-4865163
11. Масса довольно быстро густеет.

arahisovaya_halva-553808-7889440
12. Выложите массу в форму. Я предлагаю форму выстелить пергаментом или пищевой пленкой, тогда халву будет легче достать из формы. Хорошо уплотните. Оставите до полного остывания халвы.

arahisovaya_halva-553809-5021516
13. Халва готова. Порежьте кусочками и пробуйте!

arahisovaya_halva-553810-2972651
14. Халва может получится от золотистого до коричневого цвета, в зависимости от степени обжарки муки и арахиса.

Источник

Добавить комментарий