Арабские блинчики с начинкой

1a5b218ba4-6188043

Распечатать

В избранное

Поделиться

Арабские блинчики с начинкой

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления арабских блинчиков с начинкой

  • Мука 200 грамм
  • Дрожжи сухие 2 чайные ложки
  • Вода теплая 360 миллилитров
  • Орехи грецкие измельченные 1 стакан
  • Сахар для начинки 4 столовые ложки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Соль 1/8 чайной ложки или по вкусу
  • Инвентарь:

    Кухонная плита,
    Сковорода,
    Кухонная лопатка,
    Бумажные кухонные полотенца,
    Миска,
    Столовая ложка,
    Духовка,
    Противень,
    Венчик,
    Кухонное полотенце,
    Половник

    Приготовление арабских блинчиков с начинкой:

    Шаг 1: готовим тесто для блинов.

    5638d8-3942881

    Первым делом разводим дрожжи в воде. Подогреваем жидкость до 30 — 35 градусов и переливаем 60 миллилитров в небольшую емкость. Засыпаем дрожжами и небольшим количеством сахара. Перемешиваем столовой ложкой до полного растворения и оставляем на 5 — 10 минут подниматься. Далее в большую тарелку просеиваем с помощью сита муку и руками делаем углубление в центре. После этого заливаем ее оставшейся теплой водой, добавляем соль и разбухшие дрожжи. Затем венчиком смешиваем массу в однородное тесто без комочков, оно должно получиться не сильно густым. При необходимости можно добавить немного теплой воды. Как только мы приготовили тесто накрываем тарелку кухонным полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

    Шаг 2: готовим начинку.

    217fad-7405984

    Очищаем грецкие орехи от скорлупы и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем орехи на небольшие кусочки и перекладываем их в миску или другую емкость. Также орехи можно измельчить с помощью блендера или скалки. К грецким орехам добавляем сахар и корицу. Перемешиваем сухую начинку до однородного состояния.

    Шаг 3: обжариваем блины .

    530d1b-7321998

    После того, как прошло нужное для поднятия теста время, включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем совсем немного растительного масла и ставим на конфорку. Тарелку с тестом устанавливаем рядом с плитой и начинаем обжаривать блины. Половником набираем совсем немного теста и выливаем на разогретый жир. Размер одного блинчика должен быть не больше чем 10 сантиметров в диаметре. Арабские блинчики необходимо обжаривать с одной стороны до румяной золотистой корочки, а сырая сторона покроется многочисленными дырочками.

    2489c7-4663722

    Кухонной лопаткой аккуратно перекладываем готовый блинчик на бумажные кухонные полотенца сырой стороной вверх. Таким же способом обжариваем все остальные блинчики, пока все тесто не закончится.

    Шаг 4: фаршируем блинчики начинкой.

    ee7a4e-2535243

    Противень смазываем растительным маслом. После с помощью столовой ложки укладываем на середину сырой стороны блинчика, заранее приготовленную начинку. Затем скрепляем края выпечки, формируя подобие вареника и перекладываем на противень. Так фаршируем все остальные блинчики.

    Шаг 5: выпекаем арабские блинчики.

    af869c-1847063

    Духовку разогреваем до 170 — 180 градусов Цельсия и убираем противень с блинчиками запекаться на 10 — 15 минут. За это время выпечка внутри полностью приготовится, а снаружи покроется аппетитным румянцем. Помогая себе кухонными прихватками, достаем противень из духовки и перекладываем блинчики на красивое блюдо для подачи.

    Шаг 6: подаем арабские блинчики с начинкой.

    eedce0-3813433

    Перед подачей блинчики поливают специальным сиропом из лимонного сока, сахара и воды и дают пропитаться 5 — 7 минут. К ним прекрасно подойдет зеленый, а также любой ароматный чай или свежевыжатые соки. Вкусная восточная сладость готова.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Если температура воды буде выше заданного значения, дрожжи могут не подняться.

    – — Начинку можно использовать любую как сладкую, например варенье или сгущенное молоко, так и соленую из мясного фарша, грибов, а также рыбы. При этом количество соли и сахара в тесте можно регулировать по вкусу.

    – — Трудно очищаемые грецкие орехи перекладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком, плотно закрываем крышкой и оставляем примерно на 25 — 30 минут. После такой пропарки скорлупу очищать будет значительно легче.

    – — Вместо грецких орехов можно использовать любые другие орехи на ваш вкус.

    – — Такие блинчики перед тем как выпекать, смазывают растопленным сливочным маслом.

    Источник

    Добавить комментарий