Апельсиновый рулет + шоколадная паста — вкус Нового года)

e61ec15327-8244646

Распечатать

В избранное

Поделиться

Апельсиновый рулет + шоколадная паста — вкус Нового года)

Ингредиенты

Для бисквита

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 50 г.
  • Молоко 50 мл.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Мука 70 г.
  • Какао 10 г.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Для шоколадной пасты

  • Молоко 400 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Какао 2 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Приготовление:

    be2ce7-7602232

    Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем 20 г. сахара и взбиваем миксером до пышной массы.

    686f7b-5093565

    Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.

    84c812-2681419

    Добавляем муку, смешанную с какао, и хорошо перемешиваем.

    98a71b-9814590

    Белки взбиваем с 30 г. сахара в крепкую пену и соединяем осторожно две массы.

    8572aa-8674772

    Апельсин нарезаем кружочками по 0,5 см. На сковороде расплавляем сахар и выкладываем кружочки апельсина в карамель. Пластики переворачиваем, чтобы они полностью были в карамели.

    12e9fc-8630536

    На смазанный масло пергамент выкладываем кружочки апельсина, сверху заливаем тестом, разравниваем в прямоугольник и отправляем в духовку на 15 минут при 180С. Бисквит готов, сворачиваем в рулет пока горячий, апельсинами наружу.

    6aac07-3485360

    Готовим шоколадную пасту, смешиваем сухие ингредиенты, добавляем немного молока, перемешиваем до однородной массы и вливаем оставшееся молоко. Сотейник отправляем на плиту до загустения. Добавляем кусочек сливочного масла и растворяем его в пасте. Пасту переливаем в плоскую тарелку и остужаем при комнатной температуре. Паста загустеет.

    9fd7a0-6518807

    Остывший рулет разворачиваем, равномерно смазываем шоколадной пастой и сворачиваем. Убираем в холодильник на пару часов или пробуем сразу)

    7b6a76-5731988

    Рулет готов! Приятного аппетита! Вкус получается очень праздничный) Практически новогодний)

    Источник

    Добавить комментарий